Cité internationale de la Gastronomie de Lyon : les métiers de l’alimentation à l’honneur

La Cité internationale de la Gastronomie rouvre ses portes à Lyon : son exposition Banquet est un moyen ludique et original de découvrir les métiers de l’alimentation.

La Cité internationale de la Gastronomie de Lyon vient de rouvrir ses portes à Lyon, au sein du Grand Hôtel-Dieu. Pour l’occasion, elle accueille l’exposition Banquet, qui est accessible gratuitement à tous jusqu’au 27 novembre 2022. Objectif pour la Métropole de Lyon, porteuse du projet : « concilier dans un même lieu une gastronomie vivante, locavore, valorisante pour les métiers de l’alimentation et de l’agriculture du territoire ».


Exposition Banquet : une scénographie en trois parties

Conçue et réalisée par la Cité des sciences et de l’industrie, en partenariat avec l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE), l’exposition Banquet se divise en trois parties :
  • La cuisine : temps de cuisson, dressage des desserts, maniement des ustensiles ; le visiteur se met dans la peau d’un apprenti cuisinier 
  • L’amuse-bouche : parcours sensoriel et expériences déroutantes qui feront appel à tous les sens du visiteur
  • Le banquet : place à un véritable spectacle immersif dont le menu a été imaginé par le chef Thierry Marx et par le scientifique Raphaël Haumont.

Découvrir gratuitement la Cité de la Gastronomie

La Cité de la Gastronomie est accessible gratuitement jusqu’au jusqu’au 27 novembre 2022. L’exposition Banquet est également accessible sur inscription. La visite dure environ 2 heures.

À partir du 30 novembre 2022, les tarifs suivants s'appliquent :
  • plein tarif : 7 €
  • tarif réduit : 4,5 €
  • pass annuel : 14 € (accès libre et illimité aux espaces de la Cité de la Gastronomie, dans la limite des horaires d’ouverture au grand public, ainsi qu’aux animations gratuites accessibles sur inscription).

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